Дежурство по столовой.
С дошкольного возраста каждый ребенок в детском саду принимает участие в труде, выполняет несложные обязанности дежурного. Дежурство по столовой является способом привлечения дошкольников к культуре питания.
Воспитанники средней группы «Колосок» продолжают учиться дежурить по столовой. Ребята накрывают на столы: раздают индивидуальные салфетки, ложки, ставят хлебницы, салфетницы, заранее приготовленные на раздаточном столе. Во время сервировки дети проявляют аккуратность, старание и положительные эмоции. (https://xn--80aaacg3ajc5bedviq9r.xn--p1ai/) Благодаря дежурству у детей формируются нравственно-волевые качества и навыки, умение принимать цель и достигать результата, воспитывается ответственность, трепетное отношение к посуде, хлебу, развивается трудолюбие, самостоятельность, активность.
