Хлебобулочные изделия.

Хлеб и хлебобулочные изделия входят в ежедневный рацион дошкольников. В младшей группе "Гномики" прошла тематическая беседа "Хлебобулочные изделия", цель которой - расширять знания детей о хлебе, познакомить дошкольников с разнообразием хлебобулочных изделий. Воспитатель группы рассказала малышам о пользе хлеба,что хлебобулочные изделия помогают долго чувствовать себя бодрыми и активным. Воспитанники узнали откуда берется хлеб, что он проходит долгий путь, прежде, чем попадает к нам на стол, сколько работы нужно проделать, чтобы получить маленькую булочку или баранку. Ребята с интересом рассматривали демонстрационные картинки, играли в игру "Назови хлебобулочные изделия", закрепляя полученные знания.