Блюда из рыбы.

Введение в меню детского питания блюд из рыбы оказывают положительное влияние на сбалансированность рациона. Рыба - основной источник белка. В ней содержится витамины А, Д, группы В, много минеральных веществ для формирования и роста костей. Богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега - 6 для развития головного мозга.
Не все дети любят рыбу и не едят с аппетитом. С целью приучения воспитанников к блюдам из рыбы в группе "Пчёлки" проводятся разнообразные формы работы. С детьми ведётся беседа о полезных свойствах рыбы. Познакомились с содержанием рассказа Е. Чарушина "Медведь - рыбак" и узнали о животных, птиц, которые любят лакомиться рыбой. Выполняли практическое упражнение" Тарелка полезных продуктов". Особое внимание уделяется привлекательной подаче рыбных блюд к столу.
Так формируем у детей привычку употреблять полезные блюда из рыбы, ценностное отношение к своему здоровью.