Польза свеклы

Польза свеклы

Свёкла — традиционный корнеплод для русского стола. Она издавна применялась в кулинарии в самых разных блюдах, использовалась в закусках, первых, вторых блюдах и даже при приготовлении десерта. В питание ребёнка свёкла включается вместе с другими овощами уже на первом году жизни. Она содержит витаминный комплекс группы В, отвечающий за работу и развитие нервной системы малыша. Также в этом продукте содержится большое количество витаминов Р и РР, очень важных для здоровья кровеносной системы и выступает в роли одного из главных блюд на детском столе при профилактике анемии. Многим малышам из группы "Теремок" пришёлся по вкусу этот полезный овощ. Родители дошколят стараются обеспечить естественную витаминную поддержку растущего организма и готовят разнообразные блюда из свёклы, сочетая её с продуктами, также являющимися источниками полезных микроэлементов - яблоками, орехами, апельсинами.
Свёкла ещё ценна тем, что дети могут получить ее к столу в свежем виде почти круглый год.



05 ноября 2024
11:08
Поделиться