Польза супов

Пищевые привычки закладываются еще в детстве. Многие родители жалуются на то, что их дети с неохотой едят супы.
А ведь супы в детском питании играют важную роль — польза их для здоровья очевидна.
В меню детских садов предусмотрено разнообразие супов и дошколята с удовольствием едят их, так как они вкусные и приготовлены из свежих продуктов с учётом добавления всех необходимых для организма питательных продуктов ( мяса, овощей, крупы и т.д.):
борщ, суп с фрикадельками, с вермишелью, гороховый, овощной, солянка, рассольник, с клецками и другие. У каждого воспитанника группы "Радуга" есть свой любимый. За обедом они всегда с аппетитом съедают первое блюдо.
Ребята знают, что в основу супа всегда входит большое количество разных овощей: картофель, морковь, лук, капуста, томаты, зелень и т.д. Это блюдо легко усваивается и приносят организму много энергии и сил. В дидактических и сюжетно-ролевых играх ребята закрепляют и расширяют свои знания о способах приготовления супов, видах посуды, необходимой для этого, продуктах, из которого они готовятся. Они с удовольствием выполняют задания игр: покупка на базаре продуктов для приготовления определенного супа, отгадывание названия блюда по перечисленным ингредиентам, выбор лишнего продукта.
Первое блюдо ежедневно необходимо для роста и развития детей. И в домашнем питании родители должны показывать своему ребенку положительный пример, добавляя первые блюда на свой обеденный стол.