Польза рыбных блюд

Насколько рыба полезна и питательна для детского организма? Подавляющее большинство родителей активно дают мясо нежирных сортов (говядина, индейка, курица), но рыба в домашнем меню встречается достаточно редко. Однако рыбный продукт очень полезен для детского организма. В чем же всё-таки польза рыбы?
Рыба – это продукт с высоким содержанием аминокислот и микроэлементов. Давать подобную еду детям рекомендуют, как педиатры, так и диетологи. В любом сорте продукта неизменно содержатся: аминокислоты, которые участвуют в построении клеток организма; витамины А и Д - они участвуют в укреплении костей и помогают правильно развиваться молодому организму, рыбий жир всегда давали детям, чтобы избежать развития рахита и хрупкости костей; омега-3 и омега-6 незаменимы для регуляции работы обмена веществ; фосфор и кальций - они делают кости крепче и способствуют полноценному развитию; фтор, йод, калий, бром - этих микроэлементов в тушках рыб гораздо больше, чем в мясе и они нужны для полноценного роста детей.
Ребята группы «Почемучки» знают о пользе рыбных блюд и с удовольствием едят блюда, приготовленные из рыбы.