Чувашское блюдо "Хуран кукли"
_unx14qvp.jpg)
У каждого народа есть свои обычаи и культурные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Чувашская национальная кухня очень богата своими традициями. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, теста, молока и кисломолочных изделий.
В рамках реализации муниципальных проектов "Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним" и "От чистого истока" воспитанники подготовительной группы"Колосок" познакомились с чувашской традиционной кухней. Сегодня ребята не просто "прикоснулись" к обычаям национальной кухни, формированной веками, но ещё и своими руками попробовали приготовить чувашское национальное блюдо - "хуран кукли" с последующей дегустацией. Педагог группы рассказала, как нужно готовить вкусное тесто и начинку, показала, как можно оформить "косичкой" вылепленные вареники, напомнила дошколятам о пользе творога и молочных продуктов для организма. Воспитанники узнали для себя много нового и интересного!
Ребята с удовольствием пробовали вареники собственного приготовления, делились своими эмоциями и впечатлениями.