Новые блюда весеннего меню

Весна – прекрасное время года, которое предвещает потепление, пробуждение природы.Но весна - это и период снижения иммунитета человека, особенно детей. В этом виноват недостаток витаминов, которые недополучал организм зимой. За полгода холодов летние запасы витаминов истощились и, как результат, организм ребенка дает сбой. Чтобы повысить иммунитет , следует включить в меню иимуностимуляторы (настой шиповника), цитрусовые, гранаты для повышения гемоглобина и пополнить запасы витаминов, особенно витамина С ( квашеная капуста, свежая белокочанная капуста).
В дошкольных организациях в этот период в питание детей вводиться измененное меню. Оно включает в себя салаты из квашеной и белокочанной капусты, винегрет, салат "зимний" , мясные блюда из печени, рыбы, лимонный напиток.
Родители воспитанников старшей группы "Радуга", учитывая потребности организма в весенний период, предлагают детям их любимый винегрет, греческий и морковные салаты, салат с редисом. Важно, чтобы организм получал все необходимые для его роста продукты, так как исключение из рациона какого-либо из них может привести к заболеваниям. Поэтому необходимо следить за питанием малыша и стараться обеспечить ему не только разнообразность, но и регулярность питания.